• Accueil
 
TV-Radio résultats de votre recherche
ID Notice CPC92011197
Titre propre Anguille en matelote et anguilles en brochettes
Titre collection La cuisine des mousquetaires
Titre programme Les cuisines de France
Chaîne de diffusion FR3
Date de diffusion 12/06/1992
Jour vendredi
Statut de diffusion Première diffusion
Heure de diffusion 10:59:00
Heure de fin de diffusion 11:12:00
Durée 00:13:00
Thématique Vie quotidienne ; Loisirs
Genre Magazine
Type de description Sujet
Générique REA,Bellot Patrice ; PRE,Ordonez Maïté ; PRE,Banzet Lawton Micheline
Descripteurs recette de cuisine (anguille)
Résumé documentaire Maité ORDONEZ, aidée par Micheline BANZET, explique comment préparer une anguille en matelote. Elle montre comment tuer une anguille, elle l'assomme d'abord, enlève la peau et coupe la tête. Incident : l'anguille vivante se débat et Maité est obligée de s'y prendre à quatre reprises pour l'assommer. Avec le reste des anguilles, elle prépare des brochettes d'anguilles qu'elle fait cuire sur des braises dans la cheminée.
Société de programmes France Régions 3
Nature de production Production propre
Producteurs Producteur, Bordeaux : France 3 Bordeaux, 1992
Base Archives TV Pro
Fonds Fonds Production