ID Notice |
CPC92011197 |
Titre propre |
Anguille en matelote et anguilles en brochettes |
Titre collection |
La cuisine des mousquetaires |
Titre programme |
Les cuisines de France |
Chaîne de diffusion |
FR3 |
Date de diffusion |
12/06/1992 |
Jour |
vendredi |
Statut de diffusion |
Première diffusion |
Heure de diffusion |
10:59:00 |
Heure de fin de diffusion |
11:12:00 |
Durée |
00:13:00 |
Thématique |
Vie quotidienne ; Loisirs |
Genre |
Magazine |
Type de description |
Sujet |
Générique |
REA,Bellot Patrice ; PRE,Ordonez Maïté ; PRE,Banzet Lawton Micheline |
Descripteurs |
recette de cuisine (anguille) |
Résumé documentaire |
Maité ORDONEZ, aidée par Micheline BANZET, explique comment préparer une anguille en matelote. Elle montre comment tuer une anguille, elle l'assomme d'abord, enlève la peau et coupe la tête. Incident : l'anguille vivante se débat et Maité est obligée de s'y prendre à quatre reprises pour l'assommer. Avec le reste des anguilles, elle prépare des brochettes d'anguilles qu'elle fait cuire sur des braises dans la cheminée.
|
Société de programmes |
France Régions 3 |
Nature de production |
Production propre |
Producteurs |
Producteur, Bordeaux : France 3 Bordeaux, 1992 |
Base |
Archives TV Pro |
Fonds |
Fonds Production |