• Accueil
 
TV-Radio résultats de votre recherche
ID Notice 2739909.001
Titre propre Une galette pour mon roi
Titre collection Julie cuisine
Chaîne de diffusion TF1
Date de diffusion 31/12/2004
Jour vendredi
Statut de diffusion Première diffusion
Heure de diffusion 12:51:14
Heure de fin de diffusion 12:53:18
Durée 00:02:04:00
Thématique Informations pratiques
Genre Mini programme
Type de description Emission simple
Générique REA,L'Hénoret Yann ; PRO,Andrieu Julie ; PRE,Andrieu Julie
Résumé producteur Source internet : https://lachaine.tf1.fr

Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
130 g de sucre en poudre
130 g de beurre
130 g de poudre d'amandes
3 oeufs
1 cuillère à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
une pincée de sel

Sortez le beurre du réfrigérateur 1 h à l'avance.
Préchauffez le four th. 6 (180°) après avoir retirer la plaque.
Dans un saladier versez 2 oeufs entiers, les sucres, le sel et le beurre ramolli.
Travaillez le tout en pommade. Ajoutez le rhum et la poudre d'amandes.
Mélangez intimement.
Déposez un premier disque et son papier de cuisson sur la plaque.
Étalez dessus la préparation aux amandes jusqu'à 1 cm du bord. Déposez la fève.
Badigeonnez le bord vierge avec le dernier uf battu.
Recouvrez avec l'autre disque. Appuyez sur les bords pour les coller et crantez-les à l'oblique avec la pointe d'un couteau.
Tracez des losanges sur le dessus de la galette et piquez 4 ou 5 trous jusqu'au fond, à l'aide d'une pointe fine. Badigeonnez la galette de la moitié du dernier oeuf battu et faites cuire 20 à 25 minutes.

.
Société de programmes Télévision Française 1
Nature de production Achat de droits commande
Producteurs Commanditaire, Boulogne Billancourt : Télévision Française 1, 2004 ; Producteur, Paris : JA Productions, 2004
Extension géographique National
Couleur Couleur
Version Version Longue
Sélection DL O
Numéro DL CL T 20041231 TF1 08h
Base Dépôt Légal TV
Fonds Télévision Francaise 1 Production
Titre matériel [Journée de programme TF1 du 31 décembre 2004]