• Accueil
 
TV-Radio résultats de votre recherche
ID Notice 715973.001
Titre propre Balade gourmande en Savoie avec Marc Veyrat
Titre collection Grands gourmands
Chaîne de diffusion France 3
Date de diffusion 22/11/1997
Jour samedi
Statut de diffusion Première diffusion
Heure de diffusion 11:09:43
Heure de fin de diffusion 11:35:36
Durée 00:25:53:00
Thématique Informations pratiques ; Tourisme
Genre Magazine ; Reportage
Type de description Emission simple
Générique REA,Maillet Dominique ; AUTO,Petitrenaud Jean Luc ; AUTO,Blanc Francard Patrice (Création d'émissions) ; AUTO,Toche Claudy (Création d'émissions) ; REA,Gauthier Bertrand ; PRE,Petitrenaud Jean Luc ; PAR,Veyrat Marc ; PAR,Veyrat Durbex Simon ; PAR,Veyrat Marie Ange ; PAR,Bozon Régis
Descripteurs Savoie ; cuisinier
Descripteurs secondaires fromage (Reblochon) ; plante (gentiane)
Chapeau Jean-Luc PETITRENAUD est en Savoie où il a rendez-vous avec le cuisinier Marc VEYRAT dont il brosse un rapide portrait et qui lui fait découvrir la gastronomie de sa région.
Résumé documentaire - Jean-Luc PETITRENAUD et Marc VEYRAT se rendent d'abord dans la ferme de Simon BEYRAT DURBEX où on fabrique la tome blanche et le reblochon puis dans la boulangerie du Manigot où Jacques VUIL cuit encore son pain au feu de bois.
- Marie Ange VEYRAT, soeur de Marc, tient l'auberge que leur grand-père avait ouverte, à 1500 m d'altitude, pour les chasseurs.
- Dans un champ, Marc VEYRAT différencie la gentiane de pleine terre et la gentiane de roche, qu'il affirme être la meilleure. Déterrant une racine de gentiane, il parle de l'importance des ramifications qui sont la partie la plus parfumée de la plante. Il montre ensuite de petites fleurs jaunes qu'il appelle Thé de montagne et que l'on fait infuser.
- Régis BOZON fait visiter son fumoir à jambons à JLP et lui parle des bois dont il se sert tandis que M. VEYRAT fait frire des matafans (pomme de terre râpée, farine brûlée au four et oeuf).
- Au restaurant de Marc VEYRAT, à Thones, dégustation de foie gras avec concassée de poivre et de gros sel puis ravioles de carottes avec origan sauvage et salade d'amarante.
Société de programmes France 3
Nature de production Production propre
Producteurs Producteur, Paris : France 3, 1997
Extension géographique National
Couleur Couleur
Doc. d'accompagnement Dossier de presse
Sélection DL O
Numéro DL DL T 19971122 FR3 005.001
Base Dépôt Légal TV
Fonds France 3 Production
Titre matériel Balade gourmande en Savoie avec Jean Luc Petitrenaud et Marc Veyrat